lifebeginssmall

Bicara tentang Comfort Zone,

banyak dari kita yang gak berani melangkah & menerima tantangan karena ya udah nyaman,

takut kenyamanan itu hilang & akhirnya jadi susah.

Gw pernah kok punya comfort zone,

– masih belum ada anak,

– suami istri ngantor ,

– gaji lebih dari cukup buat berdua,

– bisa nyicil beli rumah & mobil,

– bisa punya budget liburan tiap tahun,

– bisa ngemol tiap weekend, dll

happy lah pokok nya berasanya, udah cukup, mau apa duit ada (menurut gw waktu itu loh ya)

 

Tapi sebenar nya udah beneran “comfort” lom sih ?

 

kalau di pikir pikir sih gak juga ya, tapi berusaha merasa udah comfort aja sih alias gak berani liat realita.

 

kenapa gw bilang gak beneran comfort ? it’s my real story

1. tabungan ada, tapi ya segitu gitu aja jumlah nya, dipake ke eropa berdua juga langsung ludes.

2. rumah kebeli, tapi ya mini size

3. mobil punya, tapi ya mobil sejuta umat, di tol kalau 100 berasa terbang saking entengnya tuh mobil,

gak ada air bag pula, amit amit jangan kenapa kenapa ya banyak banyak berdoa aja.

4. ngemol mah bisa, tapi makan & minum cari diskonan either diskon kartu kredit atau voucher disdus wkwkkwkww

5. liburan tiap tahun bisa donk, tapi ala backpacker.

budget airlines, hotel paling mentok bintang 3, tiap malam ngitung sisa budget di kamar hotel

6. shopping mah sering, tapi diskonnnn. gak diskon gak beli walaupun suka

 

wkkwkwkwkwkwkwk bener loh kalau dipikir pikir sekarang ya, kyk gitu kok dibilang nyaman ya

bukannya gw gak bersyukur ya, gw bersyukur udah bisa punya rumah dll

tapi ya gw harus melihat realita donk ya, sebenarnya hidup kayak gini nyaman gak sih buat anak gw, buat orang tua juga?

 

cara berpikir gw tuh berubah , sejak join oriflame.

bukannn, bukan karena brain wash dll

tapi ya karena gw disadarkan oleh sharing sharing upline

Tuhan pake mereka buat menyadarkan gw, “heyy Rika, lo tuh lom hidup enak, jauhh dari enak, jangan males”

 

Dalam 1 training kemarin, pembicara ngomong gini

hidup orang tua kita udah nyaman? udah bisa ajak jalan jalan keluar negeri? udah bisa beliin ini itu?

 

o iya ya, dipikir pikir lagi nih :

1. gw belum bisa ajak nyokap jalan jalan mewah, yg gak usah mikirin uang

2. gw lom bisa beliin nyokap barang barang branded (gak pernah minta sih, tapi kalau dibeliin ya dia mau lah)

3. belum ngasih nyokap duit bulanan, karena kan dia juga gak minta (tapi masa iya , kalau dikasih dia gak mau ya?, gak enak hati aja mintanya kan)

4. masa iy, gw mau tinggal di rumah kecil mulu. kasian anak gw cuma keluar masuk kamar-ruangtamu -kamar, maen sepeda mentok tembok mulu

5. masa iy, mau naek mobil murah mulu.  Kasian itu anak, kalau di jalan jelek berasa banget goyang goyang nya

6. bawa anak gak bisa ala backpacker, mereka lom siap untuk jalan jalan alakadar, hotel bukan asal cuma buat tidur buat mereka

Hotel ya kalau bisa ada kolam renang, ada playground buat main. kamar juga harus bersih, ranjang bersih gak ada tunggau.

7. gw masih pake mikir kalau mau beli barang branded & berujung gak jadi beli, padahal ya pengen banget

dannnn masih banyak lagi hal hal yg sebenar nya lom nyaman tapi gw nyaman nyaman in hahahhaa

 

ooo kayak lebaran gini ya, menurut gw definisi nyaman itu adalah

“sanggup bayar infal atau sanggup sewa kamar hotel selama mba mudik”

kalau masih harus nyapu ngepel selama holidei session ya gak nyaman artinya.

hahahahahhaa

 

Terus gimana biar bisa hidup nyaman yg memang nyaman?

yah kerja dulu mumpung muda, cari uang yg banyak

work smart, jadi pebisnis, siapin bisnis yang bisa ditinggal jalan sendiri kalau udah pensiun .

 

Sampai saat ini, buat gw kerjaan yang bisa & akan membuat hidup gw nyaman ya Oriflame.

 

Kenapa?

gw bisa kerja sambil awasin anak, gak stress ninggalin anak di rumah.

ada Car award yg lagi gw kejar, Puji Tuhan nanti bisa naek CRV

ada penghasilan yang terus bertambah setiap bulannya, yang nanti bisa gw pake buat renovasi rumah,

ada reward jalan jalan gratis , yang bisa gw pake buat ajak nyokap & suami.

 

“Uang gak bisa beli kebahagiaan, Tapi uang bisa beli barang barang yang buat gw bahagia”

 

mumpung muda, gw mau kerja keras dulu ah.

jadi ntar umur 40 an gw udah bisa duduk santai terima pasif income dari bunga deposito & hasil sewa properti.

Sekian celoteh pagi ini

 

Nulis ini sambil panasssss hati gara gara denger upline yang awalnya juga gajian 50 ribu, sekarang bisa gajian 200 jt / bulan.

OMG, saya mauuuuuu

Beliau bisa, ya gw juga pasti bisa donkkkk

Rika Margaretta

Manager 18% Oriflame yang sedang berlari menuju the real comfort zone

www.kerjadirumahaja.com

 

*Comfort Zone*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + nine =