Semakin seneng sama ide ide home activity mommy mommy kreatif di IG, Mami Rika jadi ikutan pengen deh bikin macam macam activity buat baby G.

Ehm kayak nya sih Baby G udah terlalu banyak deh porsi screen time nya, terutama kalau mami lagi sibuk dan lupa ngontrol. Walaupun  G nontonnya lagu lagu tapi kok tetep ya mata jadi selalu menatap Tab & sekarang mulai bisa minta di bukain.

Jadi… daripada makin bablas, mami udah bertekad, Tab nya mau di simpen aja dan porsi screen time nya di kurangin sebanyak mungkin. Dan mulai sekarang perbanyak permainan yang mendukung tumbuh kembangnya.

Hari ini mami Rika coba bikin cat warna warni dari tepung sagu.

Source : IndonesiaMontesorri

Bahan :

– Corn Strach (aku pakai sagu tani)

– Air secukupnya (dikira kira aja sampai dapat konsistensi yang diinginkan)

– Pewarna makanan  (aku pakai merk Koepoe Koepoe, tapi kurang sreg karena encer. Nanti aku share ya kalau aku udah nemu pewarna yang pas)

Cara :

– Aduk tepung & air, panaskan sambil di aduk aduk sampai berberntuk kayak bubur lem

(nah disini encer / kental nya pake feeling ya, tadi mami rika bikinnya terlalu kental jadi agak susah di pakenya)

– angkat, bagi beberapa bagian & warnai sesuai selera

– dingin sampai suhu ruang & cat siap di gunakan.

Ini yang belum di warnain, tuh bentuknya agak agak mirip lem tapi encer ya.
Ini yang belum di warnain, tuh bentuknya agak agak mirip lem tapi encer ya.

 

Taraaaa ini dia setelah di kasih pewarna
Taraaaa ini dia setelah di kasih pewarna

Awal awal baby G agak agak geli, karena bentuknya yang agak lengket. Tapi gpp, justru disini sekalian melatih sensory nya baby  G.

Ehm.. tapi, namanya juga anak kecil di kasih mainan ya, lama lama dia jadi berani juga & mau main, walaupun masih agak geli kalau pakai tangan.

Untuk hari ini mainnya masih pakai jari, kuas & pisau (ini entah kenapa si G lari ke dapur & minta pisau makannya).

PicsArt_1440075696398
Beraninya cuma di cocol – cocol

Kalau cat nya nempel tangan, dia masih suka jejeritan geli hehehe lucu sih. Tapi ya gpp, bukan berarti baby G gak suka, hanya butuh waktu buat belajar mengalahkan rasa gelinya kok.

Dannnn seperti biasa kalau bermain warna gini, pasti akan berakhir dengan di tumplek jadi satu.

Entahlah maksudnya apa, tapi ya dia seneng aja tuh pas di tumpahin, ketawa ketawa bahagia. Ya gpp lah, namanya juga anak berimajinasi kan.

PicsArt_1440075516232
Tuhhh tumplek jadi satu dan jadilah lukisan abstrak

Oh ya, yah namanya juga messy play, pasti ya berantakan.

Makanya mami Rika sengaja alasin lantai pakai alas lebar gini (ini bekas spanduk bdaynya G ahahhaha re use) , jadi ntar abis main tinggal lap lap aja dikit.

O ya, tadi aku bikin 1 panci kecil dan ternyata kebanyakan banget.  Mungkin kalau mommies mau bikin, coba bikin 1 sendok sayur tepung dulu aja ya, ntar kalau udah di campur air jadinya banyak kok.

Yuk bikin Bunda, seru lohhhh

 

 

DIY – PAINT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 − 4 =