Home Made Play Dough

Semangat Pagiiiii

Grace tuh ya paling suka main Play Dough, mulai dari yang awalnya cuma bisa pegang pegang sekarang dia udah mulai bisa giling giling, bulet buletin dll.

Bermain play dough ternyata bagus loh buat perkembangan motorik saraf tangannya. Dan terbukti sih di Grace, di umur 25 bulan sekarang dia udah lumayan banget megang pensil & gunting.

Play Dough bisa jadi mainan andalan pas jalan jalan, kayak kalau kita makan di luar dia bisa anteng mainan dough nya. Play Dough ini juga andalan di saat Grace nemenin mami kerja di rumah.

Dari beberapa resep play dough yang pernah aku coba, paling suka sama resep yg ini. Gak bau, gak gampang rusak & gak mudah benyek.

 

Home Made Play Dough Recipe

Source : The Toodler Busy BookC360_2016-01-22-00-58-58-621

1 Cup air, suhu ruang

1 cup garam

2 sendok teh minyak sayur

3 cup tepung terigu

2 sendok makan maizena

Pewarna makanan secukupnya

Cara :

– Campur air, garam, minyak di dalam mangkok sampai garam leleh

– Perlahan masukan terigu & maizena, masukkan dikit dikit sampai di dapat konsistensi yang diinginkan (sampai enak buat di mainin )

– Bagi adonan menajdi beberapa bagian & tetesin pewarna, ulenin sampai tercampur rata

– Play dough siap di mainkan.

 

Notes : Habis main simpan di wadah tertutup ya atau di cling wrap dulu , supaya gak kering & awet.  Aku baru coba paling lama simpan 2 minggu & kondisi nya masih ok ok aja. Kalau pas mau main, adonan berasa kering, jangan di buang. Di bejek bejek lagi aja ya.

Selamat bermain & berkreasi dear mommies….

 

20 Jan  2016

Rika Margaretta

Seorang ibu yang membuat pilihan untuk kerja dirumah aja

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =