Gara gara si bocah BB nya irit & dia tuh susah makan banyak. Makan dikit aja udah kenyang.

Kadang tuh ya aku sampe bingung, ini anak dapet supply tenaga tuh darimana sih? Makan dikit, tidur dikit tapi tenaga gak abis – abis.

Saran DSA nya, kasih makanan yang padat kalori

Gak melulu harus nasi + lauk pauk, tapi bisa combine dengan sumber karbohidrat lainnya dan kasih keju untuk memenuhi kebutuhan kalsiumnya.

Jadi ya udah coba deh hari ini kita masak Mac & Cheese  ala ala. Kenapa ala – ala? lah ya bahannya seadanya yg di rumah, kejunya cuma pake cheddar gak sampe pake parmesan & mozzarella  dan gak pake cooking cream juga. Bahannya simple deh, pasti ada di rumah temen – temen.

 

Mac & Cheese ala Mami Rika

Bahan : 

  • 1 genggam Macaroni rebus, kasih sedikit minyak supaya gak lengket
  • Susu Full Cream 100 ml
  • Keju parut 20 gr
  • mentega 1 sdt

Cara masak :

  • Panaskan susu dan keju di api kecil
  • aduk sampai keju meleleh & rata
  • masukan mentega, aduk rata
  • masukan macaroni, aduk sampai kental

Note :

Silahkan pakai takaran kira kira ya bunda, kalau dirasa kurang creammy bisa ditambah susu & keju nya. Disini aku gak pakai garam lagi karena sudah asin dari keju.

Bunda juga bisa coba ganti model pastanya, kadang spiral kadang elbow , kadang pita atau penne, supaya anak gak bosan.

 

Selamat mencoba ya Bunda & semoga si kecil suka.

 

 

 

 

Mac & Cheese ala Mami Rika

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 5 =