Mie Telur Wortel

PicsArt_01-22-04.51.28

 

Weekend lalu pas sarapan Bakmi Aloi, ehh ternyata si Grace lebih suka mie nya daripada nasi tim.Ehmm mungkin dia bosan kali ya makan nasi mulu. Ya sudah lah, demi anak mau makan kudu rajin masuk dapur ahhahhaa dan akhirnya kemarin bikin nih Mie Wortel ini.

Resepnya & bahannya gampang kok dan sengaja aku bikin Mie Wortel supaya ada rasa manis di Mie nya & menambah nutrisi makanan.

Sambil bikin Mie sambil sensory play juga loh. Iy kemarin kita sensory play dengan main tepung sagu (jadi sambil aku giling mie, dia sambil asik anteng main sagu). Memang sih masak sambil di temenin anak itu yang extra rempong dan extra kotor, tapi sebenarnya di sana lah kesempatan anak untuk belajar practical life.

Sambil liat aku kerja dia sambil belajar, ohhhh gini loh cara menggilas mie, ohhh gini loh cara potongnya, oohh harus di kasih sagu supaya gak nempel, oohh dari adonan bisa jadi sampai mie begini loh prosesnya. Dan jangan lupa ya selalu ikut sertakan anak, kemarin ini Grace dapat bagian kasih tepung sagu ke mie nya dan dia happy dapat job begini. Dannnn astagaaa rumah penuh tepung sagu wkwkkww , messy but fun.

O ya mungkin karena ada keterlibatan dia pas bikin Mie dan dia liat langsung prosesnya, lumayan lahap dia makan mie nya. Next mami belajar bikin Mie dari tepung beras deh ya, biar gak terigu mulu.

Mie Telur Wortel

Bahan :

– 500 gr terigu protein tinggi (aku pakai cakra)

– 2 putih telur

– 3 kuning telur

– 1/2 sdm garam

– 100 ml jus wortel  (aku pakai wortel import supaya lebih manis)

Cara :

– Aduk semua bahan di dalam mixer dan giling sampai kalis

– Setelah adonan kalis, adonan bisa langsung di giling di mesin giling Mie ya (jangan lupa taburkan sagu di meja kerja)

– Mie yang sudah jadi, dilumuri tepung sagu lalu simpan dalam kotak dan masukkan kulkas.

 

Happy Cooking Mom…

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 − 2 =