World of Wonder , Citra Raya

HTM :

Regular Rp 20.000 (weekday) & Rp 25.000 (weekend)

Terusan Rp 60.000 (weekday) & Rp 75.000 (weekend)

Umur 1 tahun ke atas = 1 tiket


 

Karena lihat beberapa temen di FB posting foto foto main ke World of Wonder Cikupa akhirnya mulai deh browsing browsing.

P_20150801_125849

Lokasinya ada dalam Perumahan Citra Raya Cikupa, kalau dari Puri Indah kira kira 1 jam lah (jalanan normal ya ada macet dikit dikit).

Naik tol Jkt – Merak, bisa turun di pintu tol Bitung atau Cikupa (dia ada di antara 2 pintu tol ini)

kalau lewat Bitung, jalannya gede (jalan Tangerang – Serang), kalau lewat Cikupa jalannya kecil . Gampang kok carinya apalagi kalau pake GPS.

Akhirnya sabtu kemarin gw cap cus deh kesana, ok juga loh ternyata.

Not Bad lah, jangan di compare dengan Dufan ya , beda level dan secara harga aja beda jauh.

Gak semewah dan seluas Dufan, tapi pas dan ideal buat anak anak di 10 tahun ke bawah.

 

 

 

Mengingat umur anak gw yang masih belum 2 tahun & dia gak bakal mau naik wahana, gw cuma beli tiket masuk reguler Rp 25.000/ org. Dan kalau mau main wahana wahana baru beli tiket permainan lagi.

Si bocah cuma main Carousell (Rp 10.000 x 2) +  Mandi Bola (Rp 15.000 x 2), jadi total gw keluar uang hari itu hanya Rp 125.000 udah puas main seharian. Hhhhhahahaha murah ya, mami seneng deh kalau murah gini.

IMG_20150801_022508P_20150801_141202

Berhubung sepi pengunjung, gw serasa jadi Richie Rich yang lagi main di Private Theme Park wkwkwkwkwwkwkkww

Bayangin aja, bisa mandi bola sendirian, gak pake acara takut ketendang atau keinjek anak yang lebih gede.

Terus puasssss maen perosotan gak pake antri.

PhotoGrid_1438576236675 PhotoGrid_1438579836823

 

Kalau untuk makanan, ada sih food court nya, tapi ya so so lah asal buat ganjel perut aja. Saran gw sih kalau masih bawa anak batita mending bawa makanan sendiri aja ya.

Selain wahana permainan,  ada taman satwa juga. Isinya ada ikan (Makanannya Rp.5.000), ada sapi, naik kuda, burung, bebek , ayam, kambing, kelinci.

P_20150801_133809

 

Taman Satwa nya jangan di compare sama Kuntum yg Bogor ya, ini mah cuma Sapi 1, kambing & kuda beberapa ekor terus kandang juga seadanya.

Tapi ya cukuplah buat memuaskan anak gw yg suka lihat binatang.

P_20150801_164536

Ada juga Museum Ilusi (tambahan tiket Rp 15.000/ org)

O ya, sebelum masuk tas akan di periksa, kalau bawa makanan di suruh titip. jadi ya pinter pinternya kita simpen di tas aja deh ya.

Ok deh… sekian ya reportase nya

kalau ada yg punya info tempat wisata murah murah gini boleh ya info info juga.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 5 =